Antrag der CDU-Fraktion - Windkraftanlagen auf dem Malberg

Antrag der CDU-Fraktion zum geplanten Bau der Windkraftanlagen auf dem Malberg

TOP 3   Beratung und Beschlussfassung über die Stellungnahme der VG Waldbreitbach zum geplanten Bau der Windkraftanlagen Bad Hönningen auf dem Malberg (Antrag der CDU-Fraktion)

Fraktionssprecher Martin Lerbs begründet den Antrag der CDU-Fraktion ausführlich.

Es erfolgt eine eingehende Aussprache und kontroverse Diskussion. Schließlich stellt der Fraktionssprecher folgenden Antrag:

„Der VG-Rat möge beschließen, dass die Verwaltung alle Möglichkeiten auslotet und nutzt, um den von der Verbandsgemeinde Bad Hönningen geplanten Windpark auf dem Malberg bzw. im Bad Hönninger Stadtwald zu verhindern. Außerdem möge die Verwaltung sich in einer Stellungnahme gegen diese Planungen aussprechen.“

Die Beschlussfassung über den Antrag erfolgt mit 11 Ja-Stimmen und 12 Nein-Stimmen.

Damit hat der Antrag nicht die erforderliche Mehrheit und ist abgelehnt.